智慧應用 影音
Dtalk廣宣
event

Aurora再收購一家光達公司 力推自駕卡車上路

Aurora看上OURS晶片級光達技術,藉此發展輕巧堅固的光達感測器。Aurora

自駕車公司Aurora繼收購Uber子公司之後,再度收購5G光達新創企業OURS。

據TheRobotReport報導,Aurora兩年內就收購兩間光達公司,2019年5月收購美國蒙大拿州的新創公司Blackmore,無論是Blackmore或OURS都是專攻調頻連續波(FMCW)光達,亦即發射低功耗持續光波的技術,適合偵測自駕車和動態物件的距離。

Aurora收購Blackmore之後就很關注光達性能,甚至研發出Aurora FirstLight LiDAR,把自駕車的視覺提升到方圓300公尺,可即時量測,不受任何干擾。Aurora計畫擴充這項技術的規模,認為收購OURS將大有幫助。

一來,OURS旗下集成和矽光子專業將「大幅」降低新一代FirstLight系統成本。二來,OURS晶片級光達(LiDAR-on-chip)省去了笨重、不可靠和昂貴的機械元件。未來光達感測器有可能跟相機一樣輕巧堅固,而且可擴充和價格親民。

最近Aurora把重心轉向自駕卡車,宣布其首部商用自駕車應為自駕卡車,2021年Aurora跟卡車製造商PACCAR合作,Aurora會提供自駕技術,PACCAR則提供車輛。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 自駕卡車 新創企業 光達 自駕車