智慧應用 影音
財團法人國家實驗研究院國家高速網路與計算中心
20210818_DWebinar0818_異地備援

安全車聯網聯盟成軍 盼造出機車界Tesla

宏佳騰智慧電車29日成立CROXERA安全車聯網聯盟,希望幫助台灣從機車王國晉升為智慧安全機車王國。李建樑

電動化及智慧化已經成為現階段車輛產業發展的主要趨勢,改善能源動力系統之後,如何讓出行更安全就成了下一階段發展的主要方向。為凝聚台灣機車與資通訊(ICT)產業的力量,宏佳騰智慧電車29日發起成立CROXERA安全車聯網聯盟,希望透過產業界的整合,讓台灣從現今的機車王國晉升至智慧安全機車王國。

由宏佳騰智慧電車攜手友達光電、科絡達(Carota)、台灣錫爾、資策會、晶傑達光電、台灣微軟(Microsoft)、微星科技、三陽工業、台灣大哥大、台灣智慧駕駛等合作夥伴共組聯盟,期望能透過合作夥伴的專業、軟硬體整合引領機車產業升級,促使科技應用結合交通運輸,實現產業創新。

宏佳騰執行長林東閔指出,持續深耕車聯網智慧應用,聯盟成立首要目的,旨在透過合作力量整合人、車、路、雲技術與科技,加速打造次世代智慧交通安全技術與產品,而全新Smart Notice 2.0帶來布局智慧交通的功能升級,未來將可逐步導入事故預防提醒功能,開發更多元的雲端服務,升級雲端邊緣運算及智慧儀表系統,帶來全新世代的智慧安全科技,提升交通安全性,降低事故發生機率。

同為聯盟成員之一的台灣大哥大總經理林之晨則表示,台灣大將提供4G/5G通訊網路,為智慧車聯網提供網路串聯基礎、AI運算雲端技術,再加上台灣大OTA平台服務,讓智慧機車隨時保持在最新狀態,並助力台灣在這波典範轉移過程中,成為機車界的Tesla。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 台灣大哥大 宏佳騰 車聯網 Tesla