智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

英國將開發氫燃料零排放消防車

ULEMCo將為Oxfordshire郡議會設計最佳化、使用氫燃料的零排放消防車輛。Oxfordshire郡議會

英國氫燃料系統開發商ULEMCo(Ultra Low Emissions Mileage Co),跟合作夥伴Oxfordshire郡議會(OCC)及其消防與救援服務部門(Fire and Rescue Service),將設計最佳化、使用氫燃料的零排放消防車輛,經費將由政府Transition to Zero Emission計畫下Innovate UK提供。

根據Engine + Powertrain Technology International報導,Oxfordshire郡議會宣布將於2030年成為本身運作的碳排放量達到淨零的地方政府,因此進行這項規劃未來消防等特殊公共用途車輛的研究計畫。此外Oxfordshire郡議會也將在跨全郡的氫氣基礎設施建置計畫大架構下,為Oxfordshire消防與救援服務部門發展符合其氫氣充氣需求的計畫。

ULEMCo計畫以8個月來設計最佳化的燃料電池電動動力傳動系統HySPERT(HYdrogen Special Purpose Electric vehicle platform for Refuse collection and fire Trucks),第一階段將徹底了解24/7隨時待命、4~40小時持續作業的緊急服務車輛的特殊工作週期,以及目前的內建動力需求並建立詳細模型,以因應城市與鄉村的各種應用場景。

這包括至少連續泵水4小時與滿足最佳行駛距離需求所需動力,並在計畫進行過程中透過測試程序,根據OEM製造的燃料電池表現收集實際資料。ULEMCo的HySPERT設計將包含一部符合Oxfordshire消防與救援服務部門需求的原型車的完整規格與詳細工程設計,以做為下一階段實際建造原型車的藍本。

ULEMCo是發展以氫燃料為動力的公共用途車輛的開路先鋒,ULEMCo認為氫燃料有巨大潛力在短期內促成零排放車輛的實現。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 燃料電池 英國 氫燃料