智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

LiDAR供應商Ouster與倉儲用自駕車開發商展開策略合作

Vecna Robotics的倉儲用自駕車將大量採用Ouster的OS0光達感測器。Vecna Robotics

倉儲用自駕車開發商Vecna Robotics評估市面上所有3D光達(LiDAR)感測器後選擇跟光達感測器供應商Ouster策略合作,將借助Ouster的客戶服務與經過驗證的規模化能力,以大量生產滿足客戶的需求,並強化自身在工業用自主移動機器人(AMR)領域的技術優勢。

根據The Robot Report報導,受到COVID-19疫情影響,全球面臨貨運延遲、人工短缺、價格上漲等衝擊,企業對安全的價值鏈關鍵環節自動化與智慧化的需求也更加迫切,其中倉庫與物流作業更是改善供應鏈效率的關鍵一環。Ouster的光達感測器有助於Vecna Robotics的倉儲AMR提高作業效率與安全性。

2021年10月Ouster收購Sense Photonics成為其汽車部門,全力聚焦於開發車用固態光達感測產品。Vecna Robotics將在高容量物料處理作業用的自主平衡堆高機、自主拖板車、自主牽引車上配備Ouster的OS0光達感測器,預估截至2025年將採購約3,000套以擴大產能與滿足客戶需求。

2021年8月策略合作夥伴物料處理設備經銷商Alta Material Handling將Vecna Robotic的AMR納入其產品組合,直接向客戶提供Vecna Robotic全系列棧板處理解決方案的規格、銷售、服務。Vecna Robotic的產品還有全球首創基於人工智慧(AI)的多代理協調引擎(multi-agent orchestration engine) Pivotal,分析與調整作業程序以實現即時最佳化。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團