智慧應用 影音
alibabacloud
DWebinar0824

Cruise擴大電動自駕車載客與送貨測試範圍

Cruise打算在2022年擴大跟Walmart合作的電動自駕車送貨先導測試計畫規模。Walmart

通用汽車(GM)旗下的自駕車公司Cruise幾乎已取得所有營運全無人駕駛車收費性服務的許可,以及測試與部署有人與無人駕駛車的三項加州車輛管理局(DMV)許可,其中包括載運一般大眾的許可,2022年Cruise將持續與擴大電動自駕車載客與送貨測試計畫。

根據TechCrunch報導,Cruise目前大部分的營運,主要聚焦於未來在美國加州推出自駕計程車(robotaxi)服務的測試計畫,由於尚未取得加州公用事業委員會(California Public Utilities Commission)的核准,因此載客或載貨的叫車服務都無法收費,而跟San Francisco Marin Food Bank與SF New Deal合作的免費送貨服務,迄今已完成113,000趟。

Cruise為了在亞利桑那州跟Walmart合作的電動自駕車送貨有限先導計畫,已部署了一個由Chevy Bolt電動自駕車組成的小型車隊,每輛車都有配備一位安全駕駛,這項先導計畫也是Cruise目前唯一的營收來源。Cruise打算在2022年擴大這項計畫的規模,將參與的Walmart商店從一家增加至八家,先導計畫成功後可望擴及全美Walmart商店。

Cruise持續在舊金山各地測試Chevy Bolt電動自駕車,2022年2月初,Cruise向舊金山的一般大眾開放無人駕駛自駕計程車服務,初期營運時間為晚上11點到凌晨5點,且服務範圍僅限於特定區域與街道,目前這項服務為免費,此外Cruise的網站上也有設置候補名單,加入候補名單的人在使用這項服務之前,並不需要先簽署保密協議。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 加州 自駕車