智慧應用 影音
DFourm0819
榮耀會員

T-Mobile為5G連網車提供專屬服務 BMW搶先上路

Magenta Drive for BMW為BMW iX與BMW i4提供5G語音與資料吃到飽服務。T-Mobile

具備5G連網能力的車輛可望陸續上路,2022年3月17日T-Mobile宣布將以Magenta Drive for BMW的品牌為首先在美推出的5G車輛:2022年款的BMW iX與BMW i4提供5G語音、資料、Wi-Fi熱點連網服務,據稱其訊號覆蓋範圍已達96%的美國州際公路(Interstate Highway)里程。

根據SlashGear報導,BMW iX與BMW i4高昂的價格是一大門檻,有待更多經濟車款上市才能為5G車輛帶來更大動能。Magenta Drive for BMW有公平使用原則、並非真正流量無限吃到飽、最高網速的服務,對於重度流量使用者T-Mobile將保留在流量尖峰時段降速的權力,每個月用量超過50GB為門檻,而且視訊串流也會被限制在標準畫質(SD)。

Magenta Drive for BMW為提供車輛5G語音與資料吃到飽、月費20美元的訂閱制服務,車主透過BMW行動App即可註冊訂閱,其他功能還包括既使車主未攜帶手機,也可透過車輛的5G服務與個人的手機號碼,使用T-Mobile的網路撥打電話、在車內與手機同時收到來電通知;T-Mobile還可以讓5G車輛成為最多同時可為車內10個裝置提供無限上網服務的Wi-Fi熱點。

Magenta Drive for BMW另一個利基型功能"Follow-me"連線,讓使用者的語音、資料、Wi-Fi熱點個人設定可攜,能在包括自有、親友、租用的相容BMW車輛上套用。BMW iX與BMW i4因配備更精密的天線系統,因此車上的5G連線訊號會比手機更快、更強、更穩定,Magenta Drive for BMW對於經常前往鄉村等偏遠地區且有上網需求的使用者應是值得的投資。

行動網路與智慧化已經讓車輛從單純的運輸工具逐漸成為家庭與工作場所的延伸,能支援提供個人化車內娛樂與工作等體驗的優質連網服務已日益不可或缺,Magenta Drive for BMW能在車內提供更大頻寬的5G與Wi-Fi資料傳輸。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Wi-Fi BMW T-Mobile 連網車 5G