智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
DWebinar0824

Waymo以全無人駕駛計程車載送舊金山員工

Waymo在舊金山以Jaguar I-PACE全電動無人計程車載送Waymo工程師到辦公室。Waymo

Waymo已開始以全無人駕駛計程車(robotaxi)載送舊金山員工的服務;此外也宣布計劃在鳳凰城市中心提供無人計程車服務,首先將提供員工有配備司機的載送服務,接著擴大至參與Trusted Tester計畫的人,最終將向一般大眾開放服務。

根據The Robot Report報導,Waymo從2020年開始在鳳凰城East Valley提供自駕車公共載客服務,2021年10月獲得加州車輛管理局(DMV)許可,在加州營運有人類安全司機的無人計程車公共載客服務,2022年又獲得加州公用事業委員會(CPUC)頒發許可部署有司機(Drivered Deployment)的自駕車服務,可提供收費的叫車載客服務。

Waymo從過去6個月舊金山的Trusted Testers計畫與過去幾年鳳凰城East Valley的全自駕車載客服務獲得許多寶貴資料,已行駛的里程數在公共道路有數百萬英里、在模擬環境有數十億英里,對目前在舊金山提供全無人駕駛計程車的員工載送服務,以及鳳凰城市中心的下階段計畫與未來拓展全自駕叫車服務都有直接的助益。

Waymo確保自駕能力與表現能跨地理區域與產品線,因此能在舊金山快速部署可普及化、穩固、安全的第五代Waymo Driver自駕技術,2022年3月30日以Jaguar I-PACE全電動無人計程車載送1名Waymo工程師到辦公室,途中還讓工程師下車買咖啡。

此外Cruise也在舊金山部署無人計程車服務,2021年10月獲得許可提供自駕車載客收費服務,11月進行全無人駕駛車載客服務。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團