智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
Automation

亞馬遜無人機送貨計畫發展的三大難解題

亞馬遜無人機送貨測試曾遭FAA告誡未來不得破壞事故現場與質疑適航性。亞馬遜

亞馬遜(Amazon)的無人機(drone)送貨計畫歷經近10年、花費20億美元、逾千人團隊但仍欠東風,Bloomberg根據亞馬遜內部文件、政府報告、訪談13名亞馬遜現任與前任員工發現,無人機送貨計畫攸關業務成長,但持續遭受技術問題、高人員流動率、安全疑慮的困擾。

根據Bloomberg報導,受訪員工指出時程壓力讓部分經理人甘冒非必要風險而危及安全性、在還有安全疑慮時仍擴大社區測試,且內部一向速度重於安全以在競爭中勝出,但亞馬遜發言人表示一切都在掌握之中,每次飛行都遵循所有現行法規,無人受傷且持續改善安全。

可能數年後美國聯邦航空總署(FAA)才會批准商用無人機送貨服務,但只要無明顯安全風險,則可在人口不密集的地區進行測試。線上零售商對以飛行機器人取代人類送貨員的物流方式很感興趣,包括嬰兒用品、藥物、零食等特定商品30分鐘配達可望成為常態,也攸關亞馬遜競爭力。

2021年亞馬遜未達成2,500次試飛預定目標,2022年目標是12,000次並增加新測試地點,但至2月底試飛未達200次。此外也打算測試讓無人機飛出飛行觀察者視線外,這對未來驗證無人機自主飛行能力至為關鍵。

2021年5月無人機墜毀、亞馬遜私自清理,遭FAA告誡未來不得破壞事故現場。2021年6月無人機因多重安全機制失效,失控墜毀釀成嚴重火災,引發FAA質疑無人機適航性。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 亞馬遜 無人機