AWS
Advantechline
 

WestRock推智慧包裝 可望帶動紙品IoT技術突破

WestRock宣布推出智慧包裝方案,可在全球追蹤紙質消費性包裝品。

據Internet of Business報導,WestRock全新連網包裝方案結合了Digimarc條碼技術和EVRYTHNG物聯網(IoT)智慧產品平台,為全球紙質消費性包裝產品注入即時智慧。

 點擊圖片放大觀看

智慧包裝比傳統包裝更安全有效率,但目前仍缺乏技術突破。WestRock

市場研調機構SmithersPira表示,2021年智慧包裝市場可望達到20多億美元,每年成長率至少有18%,這也難怪相關新產品紛紛出籠。

為研發這項新方案,WestRock向Digimarc和EVRYTHNG尋求協助,WestRock將在包裝上印製人類肉眼看不見的Digimarc條碼,可供智慧型手機、銷售點掃描器等進行掃描。

WestRock整合「數位觸發器」和EVRYTHNG物聯網平台,賦予每件包裝品獨一無二的活躍數位身分(ADI),同時在雲端建立資料檔案。

WestRock認為,無論對企業或消費者來說,新方案皆比現有包裝手法更具優勢。除了在產品週期內追蹤產品位置,還能避免仿冒問題,同時提供即時產品追蹤分析,不僅容易執行,也提高安全性和降低成本。

WestRock企業方案業務的Craig Gunckel指出,該方案為紙質消費包裝品提供更高層次的即時互動性,結合智慧包裝和雲端智慧軟體,讓無數包裝品更有智慧、更具互動性,並更方便追蹤。

EVRYTHNG創辦人兼執行長Niall Murphy表示,該公司正在建立全球最大的策略包裝和標示生態系,進而適用於各種材質和產業。

不過,亞洲漿紙集團(APP)Lee Henderson不諱言指出,智慧包裝的成本居高不下,條碼和QR碼皆為智慧包裝的趨勢,但說到底智慧互動包裝尚未有開創性的突破,所以可行性和成本依舊是大問題,一來要說服消費者使用新技術,二來要設法降低成本。

WestRock新方案能否有效降低成本,值得拭目以待。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 物聯網 消費性包裝產品