智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

美連鎖零售業者Lowe’s推AR介紹產品服務

美國知名家庭用品與五金連鎖賣場Lowe's看好運用新式科技吸引消費者上門的潛力,已於日前推出一項新的行動服務,在手機上便能享受採用擴增實境(AR)技術的春季新產品內容介紹。

據Retail Dive網站報導,Lowe's數位發展部門負責人Gihad Jawhar表示,這項功能已於加入其該公司的新版行動App當中,由Google提供技術,只要消費者的智慧型手機能夠支援Google的ARCore平台,便可以下載觀看。

根據介紹,消費者在家中只需要點擊App上的「View in Your Space」選項,便可以見到自己家裡客廳、臥室或陽台等地方的AR影像畫面,接著所挑選的新產品會融入畫面當中,讓觀看者實際見到購買後擺放在這些地方會是什麼樣子,如果滿意還能夠立刻線上下單,省去親自跑一趟Lowe's賣場的麻煩。

Jawhar表示,Lowe's發現很多消費者雖然對其所提供的產品有興趣,但常常會因為不確定買回來後放在家中適不適合而難以做出購買決定。而這項AR新功能可以有助於消除他們這方面的疑慮,也能為Lowe's創造更多潛在商機。

如果只是看產品的平面照片,消費者不易將之與家中環境連結在一起,但是3D的AR畫面能夠使消費者一眼就看出產品合適與否。

Jawhar表示,7年前他加入Lowe's的時候,根本想不到科技能夠有一天為消費者帶來如此大的便利性,而如今Lowe's約有6成的店內銷售業績都是拜科技促成,而這也會是Lowe's未來會持續努力的方向,因為該公司希望與亞馬遜(Amazon)等電商業者和其他實體商店做出區隔。

Lowe's相信,科技的力量在未來數年將會大幅改變零售業面貌,而且裝置也將不在只侷線於智慧型手機,像是眼鏡亦可能搭載AR功能。

附檔:Lowe's.jpg


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Lowe's AR