為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
AdvantechIOT
活動+
 

立基無線充電軟硬實力 禾力發展廣告效益最佳化

  • 李逸涵
安裝在咖啡店的桌媒體設備。禾力科技

家外、戶外的廣告在投放之後,到底該如何確立其廣告的成效?禾力科技自2015年創立,以無線充電硬體、軟體起家,以其作為載具,將觸角延伸到廣告媒體產業;運用AI人臉辨識技術,對螢幕前的受眾做最佳化的廣告投放,並計算其廣告效益。

禾力科技執行長蔡耀仁表示,戶外、家外的廣告在投放時有其侷限性,第一是無法確定廣告的受眾為何,第二是無法追蹤廣告投放的成效;既然行動裝置對電力為剛性需求,為何不為充電這個動作賦予更多附加價值。

禾力科技所研發的無線充電桌媒體,設定條件式啟動無線充電,安裝在各個餐廳、咖啡店等消費性場域。蔡耀仁舉例,當你發現手機沒電了,可以在網路上查到鄰近離通無線充電的商家,進入店家後,透過Facebook、IG、Line或是其他社群媒體等媒介,對該店家完成按讚或是推廣的動作之後,即可以啟動無線充電。

在充電或是用餐的過程中,桌媒體的鏡頭會透過人臉辨識,辨識螢幕前的用戶年齡、性別等將其歸類,進一步對其投放廣告;如辨識出是年輕女性,便會主打保養品化妝品等廣告。鏡頭完成辨識的動作之後,會對用戶的動作進行辨識,只要偵測到面孔對著螢幕超過3秒,即可以算入一次廣告的投放量。

蔡耀仁表示,透過社群媒體對店家按讚或是推廣的動作,即是在桌媒體系統裡計入一個用戶ID,隨著桌媒體的部署數量越來越廣,消費者使用這套系統的次數越來越多,使用者輪廓就會越來越清晰,螢幕上的廣告投放也會越來越精準。搭配人臉辨識的系統,可以量化每一次投放廣告的成效,對欲投放廣告的品牌以及廣告商來說,實際的數據讓交易變得更為客觀、效益也最佳化。

蔡耀仁表示,線下的媒體佈設有其物理性限制,但對禾力現階段的發展來說,仍有相當大的成長空間。禾力曾以其核心技術,推動「無線充電整合數位行銷系統服務研發計畫」,報名參加台北市政府舉辦的2018年台北市亮點企業選拔。這套桌媒體系統現在在台北市的部署量約400~500台,未來期望可以與連鎖咖啡店等消費性場域合作,積極拓點,達到萬點萬屏的規模。