智慧應用 影音
III
榮耀會員

Volvo與電子回收業者合作 推巴士電力永續循環

澳洲預計2022年會有4輛Volvo全電動巴士上路。Volvo Buses

繼Volvo在9月推出全新電動巴士底盤BZL Electric,如今Volvo Bus Australia進一步透過巴士電池循環壽命管理,確保車用電池永續性,甚至探索將電動巴士剩餘電力輸回電網的可能性。

據The Driven報導,Volvo為實現電動車電池永續管理,選擇與歐洲主要電子產品回收業者Stena Recycling合作。於是Volvo Buses與Stena子公司Batteryloop共同將電動巴士電池當作一種儲能器,讓電池能在靜態儲能運作中延續壽命。

BZL電動巴士的鋰離子電池容量高達470kWh,可為1~2部200kW引擎提供動力。不過最讓人印象深刻的是可選的充電接口,包括車尾的CCS充電,最大充電功率達150kW,而車頂充電的最大充電功率則達300kW,並且由於整合OppCharge,停靠公車站即可快速充電。

此外,全新Volvo BZL Electric將交付給西澳公共交通管理局(PTA),成為全國首位Volvo BZL國營單位。西澳政府也曾在2020年宣布,將在2022年讓4輛Volvo全電動巴士試行上路,車款若無意外就會是BZL Electric。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動巴士 Volvo