智慧應用 影音
Veeam Q3 Webinar
Automation

Voltempo發表全球最快電動車充電系統

HyperCharging系統安裝所需成本與時間、投資回收速度都優於競爭者。Voltempo

電動車新科技領導開發商Voltempo,推出號稱全球最快的HyperCharging新一代快速電動車充電系統,輸出功率1,000 kW約類似充電系統的2.8倍,考量未來車款需求提高輸出電壓,同時為24部車充電,可望加速市場採用電動車。

據Traffic Technology Today報導,2022年初Voltempo將自行設計的電池原型安裝在一部電動車,展示在6分鐘內充滿電,最新的HyperCharging系統透過動態電力管理為現有的電動車充電可以節省30%時間,支援無線充電、自駕車等未來應用,充滿電所需時間已燃油車加滿油箱時間相當。

HyperCharging根據服務站與車隊的需求設計,適合巴士、汽車、重型卡車(HGV)、卡車、箱型車等各類型的電動車,能以更短的時間為更多車輛充滿電可縮短服務中斷的時間,管理電源可用性與支援多種電力來源包括國家電網以及太陽能與電池儲能等地方綠色能源,有助於早日實現車輛零排放。

HyperCharging系統無設置地點限制,模組化設計讓部署時間僅為其他充電系統的30%,從數個月縮短到數小時或數日;專利的集中式充電設計可節省安裝成本30%,特別適合需要同時為大量車輛充電的設施與地點;規模化能力絕佳可讓業者依需求逐步擴充且投資回收所需時間是競爭者的70%。

HyperCharging在英國開發與製造,在伯明罕的Technology Design Centre有設置展示版,第一座HyperCharging充電站將於2022年3月安裝在伯明罕的Tyseley Energy Park。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動車充電系統 電動車