智慧應用 影音
大肚山/第四屆高峰論壇
榮耀會員

不只是支付 全盈+PAY來勢洶洶 打造跨域生態系

由全家便利商店、玉山銀行與PChome集團之拍付國際公司三方策略合作的專營電子支付機構「全盈支付」,以及電子支付產品「全盈+PAY」25日宣布正式開業、上線。全盈支付總經理劉美玲指出,全盈+PAY將以業界首創多元平台嵌入式支付金融合作的應用模式,串聯不同產業、場域合作夥伴成為整合支付、會員生態圈等地新生活金融服務平台。她同時提到,目標在2022年底會員數達到150萬人,一步步成為消費者生活中無所不在的平台。

全家便利商店、玉山銀行與PChome之拍付國際公司三方策略合作的電子支付「全盈+PAY」正式上線。符世旻攝

根據金管會最新統計,2021全年台灣民眾非現金交易金額已超過新台幣5.44兆元,較2020年成長9.24%,且2022年非現金交易金額預期將達到近新台幣6兆元。薛東都認為,在COVID-19(新冠肺炎)疫情帶動以及2021年《電子支付機構管理條例》上路的推波助瀾下,相當看好電子支付市場的發展,將從消費者剛性需求的場景出發,結合了實體零售、電商與金融等跨產業經驗組成全盈支付。未來,全盈+PAY將逐步滿足在不同生活場景的消費者需求,同時致力於推動非現金支付生態系,以實現普惠金融的願景。

全家便利商店董事長葉榮廷提到,早在2016年開始經營數位會員之時,便已將發展支付的藍圖定調,並將全家定義為一個公開的平台,接受多元支付工具,截至目前已接受超過30種支付工具。在非現金支付的發展歷程中,先以電子票證為主要支付管道,發展至今行動支付佔比節節升高。

全家會員生態系已累積1,500萬名會員,會員期待逐漸擴大,期待支付工具發展進一步延伸至不同場域提供予消費者、會員使用。此次攜手玉山銀行與網家集團便是希望提供更加方便的支付體驗,期待未來每個使用者都可以使用全盈+PAY在全台灣暢行無阻。

「全盈+PAY」25日宣布正式上線。符世旻攝

玉山銀行董事長黃男州表示,玉山銀行自2013年開始與支付寶、Paypal等業者合作,當時便認為支付工具可以打破國與國之間的藩籬,同時也是數位社會的必須。金融只是一個手段,重要的是結合目的與場景,因此透過與全家、網家集團合作,一同推動新的支付工具,必能夠為消費者帶來更多效益。PChome網路家庭集團董事長詹宏志指出,與全家及玉山銀行合作推出的支付機構與工具,實現了一直以來期待支付與生活場景更加接近的願景。

劉美玲表示,在開放金融的趨勢下,藉由多元平台嵌入式支付金融科技的應用,全盈+PAY可提供支付的應用模組,賦能合作的生態圈夥伴,讓夥伴們也擁有電子支付功能,同時共享全家點數資源,藉此串聯會員生態圈。首發合作夥伴包含零售、生活平台,未來預計會拓展至企業應用等場景當中,讓消費者在更多場域中運用便利的支付應用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電子支付 全家便利商店 玉山銀行