智慧應用 影音
泰富國際
榮耀會員

Alexa搭配相容視訊裝置 可提供物體偵測通知功能

Ring的門鈴偵測到有人出現在鏡頭前會透過Echo智慧顯示器與Alexa通知使用者。Ring

亞馬遜(Amazon)的語音助理Alexa提供新功能,當相容Alexa的視訊門鈴或監視攝影機偵測到有人或包裹出現在鏡頭前,Alexa就會自動通知使用者,還能提供實況視訊輸入到Echo智慧顯示器或Fire TV,讓使用者看到鏡頭前的人或物品。

根據The Verge報導,目前許多跟Alexa相容的視訊門鈴已能在有人按門鈴時透過連線的Echo音箱通知使用者,Ring的門鈴還可將實況視訊輸入到Echo Show或Fire TV顯示,部分監視攝影機也能在偵測到動作時通知使用者。新的人與包裹偵測及通知功能在碰上送貨員沒有按門鈴,或是住家周圍有人形跡可疑等應用時機與場景將會非常有用。

目前新的人與包裹偵測功能支援Abode、Google Nest、Ring的視訊門鈴或監視攝影機,由於亞馬遜有提供新的物體偵測感測器(Object Detection Sensor) API,因此其他的攝影機製造廠與品牌也可以為各自的裝置新增這項功能,使用者也可設定對應的Alexa Routine,以執行開前廊燈、控制智慧門鎖、啟動灑水器對付闖入者等。

偵測人的功能已在Ring的視訊門鈴與監視攝影機推出,接著是Abode的IOTA與Outdoor攝影機以及Google Nest Doorbell(電池版)、Nest Cam Floodlight、Nest Cam Indoor、Nest Cam Outdoor。

偵測包裹的功能首先會支援Ring Video Doorbell Pro 2與Ring Video Doorbell 2020,接著是Abode的IOTA與Outdoor攝影機,但還不會支援Google Nest攝影機,Nest Doorbell有專屬的包裹偵測功能。

使用人與包裹偵測功能須依攝影機製造商的計畫收費,Google免費提供偵測人的功能。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧顯示器 Nest 亞馬遜 Alexa