智慧應用 影音
Veeam Q3 Webinar
Automation

雷朋大老闆把玩的手環 展現Meta XR雄心

EssilorLuxottica集團主席Leonardo Del Vecchio把玩Meta XR手環。Mark Zuckerberg‘s Instagram

Meta執行長Mark Zuckerberg日前向雷朋(Ray-Ban)眼鏡製造商EssilorLuxottica展示了開發中的XR手環控制器原型。這款控制器原型雖與一年亮相的裝置外觀無太大差異,但也展現了Meta有信心這款手環控制器將成為未來主流XR輸入裝置之一。

據Road to VR報導,Zuckerberg日前在Instagram發布了一張EssilorLuxottica集團主席Leonardo Del Vecchio把玩Meta XR手環控制器的照片,並解釋Del Vecchio正在使用的神經介面肌電圖(EMG)手環,將可用來控制智慧眼鏡及其他裝置。

這款由Meta旗下CTRL-Labs負責研發的手環控制器,於2021年3月首次亮相。控制器可利用EMG感測裝置偵測手部肌肉的電子訊號。研發團隊還計劃為手環引進能協助用戶感受到輸入的觸覺技術。

這款手環控制器如果能成功問世,AR眼鏡用戶便可擺脫其他累贅的控制器,也能體驗光學手部追蹤所無法提供的觸覺回饋效果。

EssilorLuxottica在2021年與Meta聯手發行了Ray-Ban Stories智慧眼鏡。這款系列眼鏡也是新開幕的Meta零售商店少數商品之一。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Instagram Luxottica 智慧眼鏡 延展實境 Meta