智慧應用 影音
慧與科技
車電展會廣告

加密貨幣需求急速成長 Coinbase以機器學習加速客戶驗證

加密貨幣交易平台為改善客戶體驗,開始採用機器學習系統來加速處理程序。Coinbase

隨著加密貨幣需求急增,客戶人數大增讓交易平台備感壓力,為了改善客戶服務,加密貨幣交易平台Coinbase宣布更新系統,應用機器學習技術,希望能加速客戶驗證程序。

據加密貨幣媒體CCN報導,近幾個月來加密貨幣需求大增,成長速度讓交易平台疲於追趕,部分交易平台已全面停止受理新用戶註冊,而當中規模最大的Coinbase也同樣面臨諸多挑戰,在公開文章中坦言,身分驗證程序讓客戶感受不佳。

依Coinbase在2017年11月前公布的資料,不難看出加密貨幣在2017年第4季的驚人需求成長,在最高峰時期,Coinbase每天增加10萬名新用戶。據傳Coinbase在2017年創下10億美元營收佳績,公司估值也從2017年8月的16億美元增加1倍。

由於Coinbase不允許持股人在次級市場脫手持股,股票需求更是水漲船高。然而Coinbase在營運上仍存在多方挑戰,尤其是客戶服務品質。日前Coinbase公開承認,對銀行收取的客戶信用卡服務費事宜處置失當,向客戶收取額外費用。

Coinbase的客戶服務體驗在最近數月間顯得亟待加強,特別是在客戶驗證方面。大多數交易平台都設置了客戶驗證程序,但Coinbase的驗證速度太慢,無法在用戶登入時即時完成,引起不少新用戶抱怨。

為了解決這個問題,Coinbase換上應用機器學習技術的新身分驗證系統。新的系統能成功驗證將近90%的客戶身分,至於無法通過驗證以致註冊失敗的10%新客戶,通常是因為上傳的圖片不當剪裁、解析度過低或模糊不清,造成系統辨識困難。

以往當客戶發生驗證失敗的情況,必須與客戶支援服務單位連絡,解決問題相當費時,而新系統則會在驗證失敗時自動寄出電子郵件給客戶,說明驗證失敗的原因以及該如何解決。Coinbase也表示,已與新的身分驗證服務供應廠商合作,以便應付尖峰時段的龐大系統負載。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Coinbase 加密貨幣 機器學習