智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

Visa攜手希臘、西班牙銀行 推穿戴式支付

隨著智慧手表越來越風行,約有25%的歐洲消費者希望能夠使用智慧手表、智慧首飾付款。法新社

儘管透過穿戴式裝置付款並非主流,Visa宣布與希臘National Bank of Greece以及西班牙Caixa Bank合作,這2家銀行的終端機將可使用智慧手表或智慧首飾,進行非接觸式支付。

據Finextra報導,National Bank of Greece透露,將接受首飾品牌Follie Follie以及Links of London的智慧首飾為支付方式之一。Caixa Bank則選擇接受Garmin智慧手表,預計在2018年底前成為可接受的支付方式。

Visa歐洲產品主管Mike Lemberger表示,隨著支付方式持續由信用卡朝向數位方式演進,Visa將透過與更多夥伴合作,不論是金融機構或穿戴式裝置廠商,聯手推出更方便、更安全的付款方式。

據Visa的競爭對手Mastercard的調查,約有25%的歐洲消費者希望能夠使用智慧手表、智慧首飾等裝置,進行非接觸式支付。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 行動支付