Microsoft
活動+
 

Maxonrow欲打造實名制區塊鏈系統 杜絕詐欺與非法交易

業界積極探索各種區塊鏈解決方案。法新社

區塊鏈前景可期,新應用百花齊放,陽光區塊鏈Maxonrow試圖接軌政府與企業,推展Maxonrow的實名制生態系統。

綜觀而論,不同產業界人士正在試圖將區塊鏈技術應用於相關領域,現階段應用發展趨於多元化,涵蓋了區塊鏈智慧財產權(IP)交易平台、加密訊息傳遞系統、區塊鏈電子醫療記錄試驗、區塊鏈電子投票系統、區塊鏈數位身分ID認證、區塊鏈加密貨幣ATM、區塊鏈加速器平台、募資平台、加密貨幣投資、資金信託保管、CSR永續認證、零售業的智能合約與協議架構等等。

區塊鏈的分散式帳本技術已從理論逐漸轉為實際應用,發展前景受到看好。根據國際市場研調機構IDC預估,2018年全球投入於區塊鏈解決方案的資金約達到21億美元,與2017年期間全球投入於區塊鏈解決方案的資金約達9.45億美元相較,增加1倍以上,展望2022年,全球區塊鏈解決方案支出約達到117億美元,至於Gartner顧能公司也預估,2025年前,區塊鏈的附加商業價值將超過1,760億美元,展望2030年,更將快速成長超過3.1兆美元。

Maxonrow執行長戴安娜認為,改變並非一夕之間就能發生,而Maxonrow的對策則是逐漸與政府、企業還有不同產業界人士攜手合作,優化全世界的公共行政,並讓所有參與者能簡易地得到更好的服務。該公司從一開始的目標就是要創造合理、陽光透明,以及能有效優化日常生活的產品給使用者。

區塊鏈技術具有去中心化、防篡改、可追溯性等特質,並能為參與者建立信任機制,有助提高交易的透明度與安全性。Maxonrow資深產品經理Remy Couedic表示,Maxonrow所提供的是有實名認證的區塊鏈,也因此避免了任何詐欺性的交易,也避免了非法的行為。區塊鏈的基礎結構是非常具開創性,可以運用區塊鏈技術建立任何東西。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 區塊鏈