智慧應用 影音
DTResearch
event

星展在台設金融科技研發中心 設「擂台」徵軟體人才

星展宣布在台設立國際金融科技研發中心,首波延攬30位技術人才。法新社

星展銀行(台灣)於12日正式宣布在台成立「國際金融科技研發中心」,是繼新加坡及印度後,星展集團在全球所成立的第三座科技研發中心,預計於2021年第2季以前,招募首批至少30位資訊技術人才,打造台灣為金融科技重要基地。

星展銀行(台灣)總經理林鑫川指出,這將是該行2019年增資以來,在台的最大筆投資,因為看到新冠病毒疫情影響,數位金融服務的使用率隨之上揚,未來對於新興金融服務的需求也將更為提升,且全球防疫隔離經驗也顯示把IT支援團隊完全集中在一個地方的風險太大,因此星展決定在台灣成立國際金融科技研發中心,希望將台灣優秀的科技人才實力整合金融服務,發展創新科技,為客戶打造更便捷的銀行服務體驗。

此次招聘的方式極有創意,首次採用「Coding Warrior Challenge碼神擂台」的數位化選才方式,將透過行為性向測驗、寫程式的能力測試來篩選適合的人才。流程是讓應徵者經過簡單評選後,收到通知,可以進行24小時的編碼測驗;在這「碼神擂台技術挑戰」分數合格者會進入下一關,進行網路面試,回答4個問題,有30秒思考,並回答2分鐘。這預錄好的內容會上傳給銀行的人力資源部門。

星展人力資源處負責人盧方傑表示,此次獲邀參加的台灣應徵者有機會與新加坡、印度及台灣3地的技術主管在線上進行技術切磋,考驗其臨場問題解決能力及技術實作能力,以此遴選出符合企業文化的資訊科技人才。星展2021年將研發中心做為重點,暫緩招聘儲備經理(MA)。據稱往年頂多招進10位MA,現在卻一口氣要找30位IT高手,反映出科技在數位時代對金融業的重要性與日俱增。

科技長蔡祈岩表示,設立研發中心,有助於把過去透過黑客松以及和新創公司合作激發出的點子繼續落實。他並強調,此次徵才學歷不拘,重要是能力和專業,個性和態度,有相關經驗更好,但也有各項訓練,例如英語,以及和印度、新加坡等國家同事溝通的能力。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 金融科技