智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

PayPal旗下Venmo 推加密貨幣買賣平台

行動支付服務Venmo推出加密貨幣交易服務。法新社

PayPal旗下行動支付服務Venmo宣布在美國推出加密貨幣交易平台,日後平台用戶將可透過Venmo帳戶餘額、綁定銀行帳戶或簽帳金融卡買賣比特幣(Bitcoin)、以太幣(Ether)與特幣(Litecoin)等加密貨幣。

據Ars Technica報導,Venmo新推出的加密貨幣服務可支援最低1美元的交易金額,但每筆交易至少會收取50美分的手續費,一般抽成為交易金額的1.5%到2.3%不等。Venmo每週交易限額為2萬美元,一年最多可交易5萬美元。Venmo雖未提到加密貨幣支付功能,但未來可能會開放這項服務。

目前Venmo並不支援P2P加密交易,或是加密貨幣轉帳,因此用戶如果想要透過Venmo完成P2P交易,就需將Venmo帳戶內的加密貨幣售出兌換成美元再進行交易。Venmo帳戶內的加密貨幣無法從其他來源匯入,只能透過Venmo購買取得。

PayPal在2020年11月便向美國用戶開放了特定加密貨幣的交易功能,接著再於2021年3月開放加密貨幣支付。

PayPal與Venmo的加密系統都使用了Paxos加密經紀服務,並取得了紐約州金融服務廳(NYDFS)的虛擬貨幣牌照BitLicense,如此用戶才能買賣及持有加密貨幣。

儘管匿名性是加密貨幣的特點之一,但Venmo仍要求用戶需通過身份認證才能使用服務。

Venmo也指出,Venmo將不負擔用戶因加密貨幣價格波動而遭受的虧損。由於加密貨幣的買賣不可撤銷,因此Venmo建議用戶在購買加密貨幣前需謹慎評估個人財務狀況,並進行充分的研究。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: P2P 美國 行動支付 PayPal 加密貨幣