訂報
活動+
 

扒手退散 蘋果開發新無線防盜系統防止產品被竊

Apple Stores店面明亮、寬敞一直是蘋果(Apple)給消費者的形象,展示台放置許多最新產品讓顧客免費使用,但也成為搶匪的目標。為了提升開放式商店的安全性,蘋果設計全新無線防盜系統。

據Patently Apple報導,美國專利及商標局(USPTO)目前公布蘋果申請的專利,若庫存電子設備被攜帶到安全區域邊界或超過邊界,無線設備安全系統就會向店員的裝置上發出警報。

 點擊圖片放大觀看

為了提升開放式商店設計的安全性,蘋果設計全新無線防盜系統,若裝置被帶離安全區域,店員將立即收到警報,而產品就會像塊「磚頭」無法使用。USPTO

如果無線設備安全系統確定裝置離開安全區的時間超過預定值,該系統就會阻止裝置啟動任何功能。設備可進行精準定位並透過Wi-Fi、網路與藍牙發送其位置資訊,直到庫存設備返回到安全區域內為止。

此外,未售出的產品還可自行偵測被移動的時間和區域,確定被移動後,裝置上的按鍵和觸摸輸入將被停用,螢幕鎖上後會顯示一條訊息,提醒小偷將其返回到最近的Apple Stores店內。

USPTO已於5月30日發布的蘋果所專利申請20190163937,據了解,該公司最初於2019年第一季提交,雖然尚未確定何時Apple Stores將全面採用,但蘋果這項最新防盜系統似乎對竊賊起了阻遏作用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果 防盜