製造業調查
Advantechline
 

導入區塊鏈技術應用 菲律賓加速建立政府e化服務系統

菲律賓公布計畫導入區塊鏈技術應用,加速建立政府e化服務系統。Image by titus_jr0 from Pixabay

菲律賓政府從2016年開始便持續推動政府服務e化,希望能夠提公共服務的效率,同時也能幫助一般民眾和企業降低使用該類服務的成本。

根據OpenGov Asia報導,菲律賓資訊與通訊科技部(DICT)經過研究後,已經於2019年稍早公布了新版政府e化指導計畫,以便讓各部門的電腦系統能夠加速整合,達成建立完整e化系統的目標。

此項以2022年為目標的計畫涵蓋了多個方面,包括如何讓服務提供程緒更為簡化、如何加快資料取得速度以及如何讓服務更為透明可靠。

計畫強調,為了儘早達成政府服務全面e化的目標,各部門之間必須加強溝通與協調,不但要引進更多科技人才,也要在過程中讓民眾能夠參與。

按照計畫內容,政府第一步將為所有公共服務建立一個全國統一的入口網站,讓有服務需求者可以輕易享受e化服務,接下來則是要透過國家寬頻計畫(National Broadband Program),全面提升網路連線速度與品質。

另一方面,報導指出DICT已經與美國一家區塊鏈(blockchain)業者簽訂了合作備忘錄,將由該公司負責提供區塊鏈技術應用方面的協助,以為政府在資訊與通訊科技方面的努力助一臂之力。

在此之前,菲律賓貿工部也已與該公司簽訂合作備忘錄,希望藉助區塊鏈的力量來改善招商環境。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 菲律賓 電子化政府