科技產業報訂閱
MCU
 

國安的千里眼與順風耳 三菱重工無人機完成超遠距遙控運動

三菱重工完成1,000公里外即時控制無人直升機與無人船隻的目標追蹤監控測試,奠定新的國防保全事業基礎。圖為三菱重工商標。法新社

日本重工業大廠,同時也是國防科技大廠之一的三菱重工(MHI),據日刊工業新聞報導,在2019年7月2日成功進行複數無人機的1,000公里外即時遙控作業,可望以無人機艦代替有人機艦,代替人力進行領海領空監視巡邏,最快可在2019年底讓相關系統產品進入可出售階段。

三菱重工在2018年12月,宣布要推動沿岸警備無人機器人系統事業,以無人直升機、水面無人載具、與無人水下載具,透過無線網路技術與人工智慧(AI)從遠端控制,監視沿岸到經濟海域的動態,強化日本的國防安全,並銷往東南亞及中東等國,配合衛星偵照等,在2030年前成為年營收1億美元以上的事業。

而現在完成的測試,是在日本東京即時收到1,000公里外、日本九州沿岸地區無人機艦的資料,針對不明船隻進行緊急起飛,並即時自動錄影與傳回相關船隻的動態等情資,讓政府或盟國相關單位能決定後續作為;據日刊工業新聞報導,後續將增加同時追蹤機艦的數量,進行距離更遠的控制測試,讓系統更完善。

日本與四周國家幾乎都有經濟海域的爭議,在少子高齡化的現在,難有足夠人力從事經濟海域保護,因此有無人機、水面無人載具、與無人水下載具的需求;而世界上海盜最活躍的東南亞與非洲東北海岸區域,同樣也有巡邏警力不足的問題,三菱重工相信,這是該廠系統能鎖定的利基市場。

無人載具是冷戰結束後,無線通信技術與人工智慧(AI)技術進步,才重獲新生的產品;對日本而言,軍用與保全用無人機事業的問題,主要是在日本禁止外銷武器的政策,以及美國與以色列已有完整產品線及應用經驗,事業層面上只能尋找其他國防工業大國沒注意的利基市場發展的困境。

政策上不許外銷武器的問題,在日本首相安倍晉三上台後,已有緩解,特定的武器,尤其是軍民兩用的保全監視與救難系統,現在有外銷的可能,因此三菱重工與日本無人機新創企業Prodrone合作,製造長度2~3公尺的無人直升機,以及累積核災經驗製造的無人車EX ROVR,強調重點都是救難與觀測。

另外,多數廠商的無人機、無人車、與無人水面水下載具,各有各的控制系統,而三菱重工則是整合系統,CoasTitan,專門針對沿岸到經濟海域的偵蒐,希望藉由系統而非單一產品的銷售,奠定一個新的事業領域。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團