智慧應用 影音

希爾頓酒店用雲端方案解決客房門鎖問題

希爾頓酒店的連網客房會為入住旗下酒店的房客提供定製客戶體驗。希爾頓

酒店房門有時會因電池沒電無法開啟,旅途勞累想趕快進房休息的房客卻不得其門而入,修理起來又很費事。為此,希爾頓酒店(Hilton)透過將雲端運算和專有硬體來遠距監控電池何時會故障,並在房客入住前迅速更換電池。房門內嵌的數位晶片會連上屋內的雲端裝置,讓管理人員能發現並解決問題。

根據CIO Dive報導,自2017年底以來,希爾頓一直在連網客房(Connected Room)的基礎上致力改善門鎖。該公司正在對客房內一系列組件的控制進行數位化處理,並透過手機App將所有組件整合在一起,其功能包括叫車、訂餐及室內娛樂選項。

最初,希爾頓研究了室內裝置的現成解決方案,但最終決定為其在140個國家的5,900家酒店自行開發專用裝置。連網客房概念現已推廣到27家希爾頓酒店。

就像零售業或生物製藥業一樣,酒店業的公司也要適應商業和消費者文化的根本轉變。對希爾頓來說,向數位時代的過渡意味著使用技術來緩解痛點並提高住客滿意度。該公司想給房客更多控制權,而連網客房恰好為其構想的中心。

除了修復房間門鎖等操作上的改進外,該概念還讓希爾頓能定製客戶體驗,房客入住不同城市的希爾頓酒店時能為其提供相同體驗。

例如,入住孟菲斯希爾頓酒店並將某電視節目標記為我的最愛的房客會發現,他們下次到紐約或華盛頓希爾頓酒店入住時也會看到相同的電視節目。希爾頓希望連網客房的概念能繼續應用到酒店住宿的方方面面。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 希爾頓飯店 雲端服務 智慧門鎖