medicaltaiwan
Advantechline
 

美國陸軍最新攝影測量技術幾分鐘就能將航拍圖轉換為準確3D地圖

美國陸軍開發的全新攝影測量方法能將航空影像即時轉換為3D地圖。美國陸軍

美國陸軍工兵部隊(Army Corps of Engineers)的最新攝影測量技術,可在短短幾分鐘內根據普通航拍影像製作出準確的3D地圖。

根據TechCrunch報導,攝影測量法透過比較同一位置或同一目標的多張相片以產生3D地圖。特定情況下,這種方法仍須依賴人類來判斷要使用哪些影像才能產生最佳效果。

為此,維吉尼亞州陸軍地理空間研究實驗室的Ricky Massaro開發了一種高效的攝影測量方法,可將航空影像幾乎即時地轉換為準確的3D表面地圖,而無需任何人工監督。

該系統已由第101空降師進行測試。101空降師的無人機在肯塔基州的坎貝爾堡上空飛行,並繪製了用於訓練演習的模擬城市。它也被部署在伊拉克用於非戰鬥目的。該技術已投入使用,並且正在申請專利,而美國陸軍目前正在就將該系統商業化進行協商。

這種即時攝影測量技術不能取代光達(Lidar)或地面測繪系統,但能與之協同運作。這種技術能從普通航空影像中獲得準確深度,而無需將大量數據發送到中心位置或需人工干預,因此適用於各種情況。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 地圖 高精地圖