智慧應用 影音

亞馬遜更新智慧門鈴提升安全性

亞馬遜旗下防盜智慧門鈴Ring,讓用戶透過手機App監視家門前狀況。Ring

亞馬遜(Amazon)在2018年收購智慧門鈴新創Ring,透過應用程式(App)結合防盜監視攝影推動警民連線,將監視器拍到的畫面提供給警方,美意是促進打擊犯罪,但也引發隱私疑慮。Ring App日前釋出最新更新,試圖消弭反彈聲浪。

據Arstechnica報導,Ring App更新後多了一個控制中心,加入數項帳號與攝影機隱私設定,包括新增一道雙重驗證手續,老用戶可以開啟設定,新註冊用戶則強制驗證。Ring過去因為缺乏這道手續,被認為給了駭客可乘之機,2019年底開始頻頻發生Ring監視攝影機被駭案例。

另外App更新後,用戶亦可從控制中心看到家中所有連上Ring帳號的裝置,並能隨時取消連結。

至於外界最擔心與警方分享監視器畫面的問題,用戶現在可以從一開始就勾選一概不分享,而不像過去,警方會依個案一次次傳來調閱要求。

根據Ring在2月初公布的影像分享夥伴名單,目前有高達897間警察與郡警單位。Ring表示,與這些單位簽署的協議現在都可以透過App查閱,而不像過去媒體所披露的,亞馬遜曾規範警方不得向大眾說明雙方合作方式。

不過報導也提醒,儘管Ring新增了控制選項,但用戶分享的資料仍可能比預想的還多。2019年12月的調查就發現,用戶上傳Neighbors App的影像所含有的地理資訊細節,足以讓有心人找出攝影機的位置;電子前線基金會(EFF)也揭露,Ring App將用戶裝置的資訊提供給包括Facebook在內的多家行銷與分析公司。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 亞馬遜 Ring 居家安全監控