智慧應用 影音
Advantech
event

勒索軟體攻擊頻傳 製造商需正視資安危機

美國製造商協會宣布啟動網路安全和風險計畫「Cyber Cover」,為企業應對潛在風險和惡意網路攻擊提供全面支援。法新社

長期以來,企業的網路安全問題備受關注。日本汽車製造商本田(Honda)日前表示,由於總部遭到勒索軟體攻擊,部分產線不得不暫時停工。2017年,該公司電腦系統也遭遇「WannaCry」病毒襲擊,被迫緊急關閉位於琦玉縣的工廠兩天,造成不小的影響與損失。

根據IndustryWeek報導,美國製造商協會(NAM)宣布與保險公司AHT Insurance、資安軟體供應商Coalition合作,啟動網路安全和風險計畫「Cyber Cover」,為企業應對潛在風險和惡意網路攻擊提供全面支援。

近年來製造商透過新興技術進行智慧轉型,顛覆傳統製造方式。隨著數位化快速發展以及COVID-19(新冠肺炎)疫情,嚴重衝擊製造業,也帶來前所未有的資安風險。為確保業務能逐漸復甦,建構安全網路系統成為最重要的關鍵。

邁入物聯網(IoT)時代,網路安全威脅不斷成長。據華爾街日報(WSJ)報導,約有3分之2的製造商目前沒有網路保險,製造商協會認為須解決資安威脅,因此針對製造業推動Cyber Cover計畫。

Coalition創辦人暨執行長Joshua Motta表示,製造商比以往都更加依賴連網技術,所以更需要部署資安解決方案來應對裝置遭駭客入侵或資料外洩。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 資安