AWS
活動+
 

三星電子預計2018年完成產品全面IoT化目標

三星積極推廣物聯網概念,讓智慧裝置與家電產品都能連網。法新社

三星電子(Samsung Electronics)近期在「2017三星東南亞暨大洋洲論壇上」(2017 Samsung Southeast Asia and Oceania Forum)展示了關於物聯網(IoT)的創新。

據Bangkok Post報導,三星東南亞暨大洋洲執行長Yong Sung Jeon展示了三星對未來科技的想法。對泰國市場,副總裁暨行銷長Wanna Swuddigul表示,三星2017年將致力於讓市場瞭解各種智慧功能,消費者熟悉這些產品之後,IoT的概念就能逐漸落實。

Wanna表示,所謂的智慧功能,包含能夠遠端種的各種電子裝置與家電,包括冷氣、洗衣機和電視等。消費者無論身在何處都能發出指令,這是非常大的便利;未來的智慧裝置甚至要能互相溝通。三星將開發各種行動應用,預計2018年要完成。

以電視為例,未來使用者透過藍牙就可以讓智慧型手機連結到電視,並播放內容;新的智慧遙控器可以用聲音控制來完成多項智慧電視功能,讓消費者擁有更多彈性。電視將不只是電視,而是家庭裡的裝飾品,也是一台智慧裝置。

三星目前正在推廣mySamsung行動App,消費者在任何地方都可使用mySamsung軟體,來設定、管理三星產品。消費者可以從中得到各種售後服務支援,例如會建議何時應該清理冷氣。mySamsung軟體目前在泰國進行測試,正在評估消費者最需要的功能。

三星在論壇上也發表了新款QLED電視,使用新的金屬材料與奈米等級的量子點,可提供更好的亮度與顏色。新款QLED TV可以解決目前的消費者問題,包括電視的亮度、使用壽命、色域解析度和視角等。

另一項創新則是三星的Smart View App,讓使用者可以得到個人化的SmartHub體驗。Family Hub 2.0電冰箱有符合直覺的App,讓家庭用戶可以透過網路管理冰箱食物,並且從21.5吋的LED觸控螢幕得到更多娛樂內容。

POWERbot VR7000吸塵器則配備Mapping Plus與FullView Sensor 2.0,會自動偵測到骯髒的地面並進行清理,還能避開障礙物。

更多關鍵字報導: 三星電子 物聯網 家庭物聯網