Advantech
Energy Taiwan

Google打造互動玻璃容器 能模擬各地天氣狀況

  • 蕭菁菁
Google開發AI玻璃容器,以模擬實際狀況的方式報告全球各地的天氣。Google

Google開發計畫種類繁多,令人目不暇給,從Experiments with Google網站就可窺知。最近研究人員開發出一種有趣的人工智慧(AI)玻璃容器,能夠與用戶互動,利用不同的場景顯示世界各地的天候狀況。

這項研究名為Project Oasis,研究人員結合 Pub/Sub、Dialogflow和Actions on Google,用戶可向玻璃容器中的Google Assistant詢問全球各地天氣,例如現在舊金山天氣如何?小型玻璃容器就會按當地的天候模擬陽光、薄霧和下雨等狀況。

雖然Project Oasis玻璃容器擅長天氣預報,但也有實用之處,它可讓植物在原生氣候和生態系統中生長,而且不需要複雜的設定。研究人員表示,有興趣打造自己的Project Oasis者可以利用GitHub的開放資源,但據悉目前文件夾空無一物,並無任何的連結鏈。

Experiments with Google是Google用來展示開發者利用其AI硬體創建的內容,例如先前發布手機表情圖示(emoji)尋寶遊戲。

更多關鍵字報導: Google 人工智慧(AI)