製造業調查
活動+
 

居家連網裝置恐成資安漏洞

隨著智慧家庭發展,家中連網裝置恐曝資安漏洞。法新社

網路安全公司Firedome近日發表針對家庭物聯網(IoT)的終端網路安全產品,切入目前尚欠關注的連網裝置資安防護領域。

據IoT Now網站報導,Firedome新推出的IoT資安解決方案包含能外加在任何連網裝置上的輕量化軟體代理程式,可以在裝置出廠前便外加,或之後再透過網路加上。

該方案亦具備基於雲端的人工智慧(AI)引擎,可以從全球各地的裝置部署蒐集和分析數據,針對每一次資安攻擊或攻擊意圖提供報告。

此外,Firedome亦安排資訊安全監控中心(SOC)團隊,除了應變安全警示、提供顧客支援外,也進行資安方面的研究。

報導指出,鑒於法規尚不完備,加上對物聯網裝置廠商而言資安這塊無利可圖,連網裝置恐曝資安漏洞,成為分散式阻斷服務攻擊(DDoS)、勒索病毒等下手的目標。隨著智慧家庭發展,大家家中愈來愈多連網裝置,資安將成為業者不得不重視的領域。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 資安 智慧家庭 物聯網