科技產業報訂閱
AutoTronics2019
 

智慧家庭需求增 零售業者應該如何把握商機?

智慧家庭需求增,從Google Home等出發,延伸至週邊3C和家電。法新社

智慧家庭是消費性電子領域近幾年最夯的題材,從亞馬遜(Amazon) Alexa、Google Home等智慧助理出發,延伸至其他週邊3C和家電,建構出不斷演化的生態系。

Twice網站指出,對於智慧家庭最有興趣的消費者是千禧世代,他們成長於科技時代,追求便利性與連網性。另一類是講究節能環保的消費者,因為智慧家庭能節省冷氣、照明和自來水供應等資源消耗。而對於需要照顧年邁父母的戰後嬰兒潮世代來說,智慧家庭方案能協助老人家的日常生活。

消費者需求正在上升,零售商若想把握這波商機,關鍵在於協助顧客評估需求,找到最有效率又方便、容易使用的產品。

譬如新聚思(Synnex)旗下對美國零售業提供資訊科技與消費性電子產品的通路商的New Age Electronics,從這個角度切入,提供客戶搭售策略(bundling)解決方案。

包括獨有的庫存單位(SKU)、客製化包裝、整宅自動化解決方案等,零售業者可以自由選擇品牌和產品組合成智慧家庭系統,滿足顧客需求,藉以與其他競爭者做出區隔。

更多關鍵字報導: 新聚思 智慧家庭