智慧應用 影音
訂報
event

居家健康需求增 Fitbit會員數突破50萬大關

Fitbit在防疫期間被許多民眾視為維持健康的重要配備。法新社

健康手環廠商Fitbit的數位服務Fitbit Premium會員人數在疫情期間不降反增,出乎公司高層的意料。這顯示有越來越多民眾將Fitbit視為居家隔離期間維持健康的重要手段。

據Thurrott報導,Fitbit執行長兼創辦人James Park日前在接受媒體訪問時表示,原本擔心Fitbit Premium數位服務會因疫情延燒而大受打擊,想不到Fitbit Premium會員人數在疫情期間大幅成長,目前已突破50萬大關。

有研究顯示,Fitbit能夠成功在症狀出現前,成功偵測出用戶是否感染COVID-19(新冠肺炎)。對此Park則是持謹慎樂觀的態度,並表示這項能力對於公共衛生與疾病的傳播將可發揮很大的作用。

另一方面,Park預計Google將可在2020年底前完成Fitbit的收購案,目前雙方仍在和歐盟執委會(European Commission)、美國司法部(U.S. Justice Department)積極溝通。

Park表示,Google握有豐富的資源,Google與Fitbit的結合將可在醫療照護領域產生深遠的影響,而Fitbit這個品牌也不會因為被Google收購而消失。

此外,Google在收購Fitbit後,也會尊重原用戶的隱私。Park表示Fitbit從不會未經用戶同意,便將用戶資料販賣或分享給第三方。Google也曾公開聲明未來Fitbit用戶的資料,將不會被使用在搜尋廣告業務。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Fitbit