智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
20211111_DForum微控制器論壇

監控家庭排碳量 施耐德電機推居家能源管理系統

施耐德電機發表Square D居家能源管理系統,監控全家的系統和裝置,降低二氧化碳排放量。施耐德電機

施耐德電機(Schneider Electric)在2021年美國消費電子展(CES)發表Square D能源中心,這是針對家庭的中央能源管理解決方案,可以監控全家的系統和裝置,降低二氧化碳排放量。

據Smart Energy報導,現在家中的儲能和耗能裝置散佈各處,舉凡太陽能屋頂、電動車、智慧家電,大大提高了能源管理難度,Square D能源中心便是要克服這個問題。

施耐德電器提供兩種模式,包括臨界負載和一般負載,比方惡劣天氣導致斷電,便會啟動「臨界負載」模式,把電力導向真正關鍵的家電。

Square D能源中心也有監控太陽能發電的功能,以便做出最有效率的能源配置,例如找出為電動車充電的最佳時段,或者隨時切換到太陽能充電以節省電費。

施耐德電器的Manish Pant表示,未來家庭將是溫室氣體最大的製造者,因為消費者購入更多的連網電器,這時候更要做好家庭能源管理,建立安全可互通的能源管理系統,確保家居生活的環保永續,把能源成本和二氧化碳排放降到最低。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團