智慧應用 影音
凌華科技股份有限公司
event

行動App整合藍牙與定位 實現無票旅行

Chiltern Railways表示,乘客不需要買票,而是透過定位資訊追蹤,自動扣除最佳票價的費用。法新社

林欣儀﹧綜合報導

據NFC World報導,Arriva UK Trains旗下子公司Chiltern Railways將使用SilverRail Technologies所提供的技術,透過整合行動應用程式(APP)、藍牙(Bluetooth)與定位服務,實現無票旅行。

身為Chiltern Railways總裁(Managing Director)的Dave Penney表示,以App為主的概念,讓旅客不需要買票,而是透過藍牙與定位去追蹤旅程。

旅客能夠透過手機偵測旅程的起點,再使用藍牙打開票閘,並於一天結束時自動扣除最佳票價的費用,至於無票閘的車站,就會透過定位工具找到旅客的位置及所搭乘的火車。

報導指出,此項計畫將首先於連接英國Oxford Parkway與London Marylebone之間的新路線試辦,Chiltern Railways表示會在2017年7月開始試辦。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 藍牙 全球定位 智慧旅遊