科技產業報訂閱
Advantechline
 

從房間分享到在地導遊分享 Airbnb推City Host深化旅遊體驗

Airbnb即將推出City Hosts服務,期望改變旅遊業生態。法新社

Airbnb財務長Laurence Tosi近期發表專題演說時強調創新的重要性,並討論了Airbnb即將推出的最新服務City Hosts。

據The Hoya報導,Airbnb預計在5月3日推出City Hosts服務,這項計畫要讓Airbnb使用者可以連結到當地居民,這些人可以介紹當地環境,並帶他們遊覽城市。

Tosi表示,目前的旅遊產業並未善用科技,旅客只能從其他旅客身上得到資訊,導致無法體驗到真正的旅遊。根據Airbnb研究,旅客會查看30個不同的網站,出發前前平均花費15小時規劃旅遊活動。Tosi認為,這些服務只是將旅客引導到觀光勝地。

談到這項計畫的目標,Tosi邀請與會者一同想像,旅遊可以成為專屬於個人、浪漫、且讓人改變的經驗。

過去人們渴望旅遊,是因為旅遊改變了他們的人生。當時沒有TripAdvisor,所以一個遊客可以告訴另一個遊客該去什麼地方。

Tosi也談到創業,並表示擁抱改變、站在市場潮流的頂端,是成功的關鍵。Tosi表示,不論做什麼事、進入到什麼產業,都要把自己當成創辦人,不斷學習、持續改變。

從創辦人得角度思考,意味著考慮到未來。Tosi表示,Airbnb並不只是考慮公司未來一年的展望,而是看整個旅遊產業未來10年的發展。

現在Airbnb擁有320萬個「家」;全球最大的飯店網路擁有75萬個房間,但Airbnb擁有500萬個房間。Airbnb正以驚人的效應,每週新增6萬個家。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Airbnb 智慧旅遊