工研院
event
 

生物辨識用於旅遊業 促進更安全的跨國旅行

新興技術可在提升通關速度同時確保國境安保。法新社

世界旅行及旅遊理事會(WTTC)和國際邊境管理和技術協會(IBMATA)宣布建立夥伴關係,利用新興技術促進跨越國界的安保、安全和無縫旅行,同時加強邊境安全。

根據TravelPulse報導,WTTC的無縫旅行者之旅(Seamless Traveller Journey)計畫設想了旅行者不需多次提供相同資訊或護照的未來。生物辨識技術將在旅程的每個接觸點運作,讓乘客更輕鬆地旅行,同時提供更高安全性的邊境服務。

IBMATA與世界各地的邊境機構合作,充分利用新興技術讓旅客能迅速、輕鬆地跨越國界,同時不會犧牲邊境安全和邊境控制。這兩個組織共同致力於利用新興技術,並與各自成員建立邊境管理原則,好在全球提供更好的國際旅客體驗。

WTTC於2018年10月宣布了一系列生物辨識技術試驗。首個先導計畫將在達拉斯沃斯堡國際機場和倫敦之間的往返航班上推出。

IBMATA主席Tony Smith CBE表示,在資源未增加或減少的背景下,邊境機構在國際邊界上處理的國際旅客比以往任何時候都多。最重要的是,他們要利用新興技術來為大多數低風險旅客提供最佳通關體驗,同時維持邊界安全。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 安全監控 生物辨識