對外貿易發展協會
MCU
 

杜莎夫人蠟像館與ARtGlass攜手 讓名人栩栩如生呈現在遊客眼前

近日全球觀光景點杜莎夫人蠟像館宣布攜手ARtGlass集團,提升館內的AR體驗,讓遊客可以透過360度環繞音響、全息投影、相關的歷史影片獲得知名人物的簡介。法新社

近年來擴增實境(AR)應用越來越多元,讓使用者體驗3D、增加情境感知,以前旅客參觀博物館以及美術館,只能聽著語音導覽或使用平面介紹來了解館內資訊,現在不少歐美博物館紛紛擁抱智慧科技,把館藏利用更生動的方式呈現。

據VRScout報導,全球觀光景點杜莎夫人蠟像館(Madame Tussauds)將提升館內的AR體驗,近日宣布攜手ARtGlass集團,讓遊客可以透過360度環繞音響、全息投影(Holography)、相關的歷史影片獲得知名人物的簡介。

報導指出,位於華盛頓特區的杜莎夫人蠟像館首先採用AR技術,該蠟像館總經理Therese Alvich在官方發布會上表示,ARtGlass團隊將創新科技和文化知識完美結合,為訪客帶來前所未有的AR互動體驗。

此外,ARtGlass官方影片也表示,除了蠟像館,博物館也部署AR技術或提供AR頭盔,讓館藏變成生動的內容,重現藝術的創造力,讓名畫和歷史人物都變得維妙維肖。

ARtGlass旨在為旅客於美術館與各種文化機構留下特別的經驗,該公司由技科技、藝術、文化專家以及企業家共同所開發。

到目前為止,已有有超過100萬名的遊客在歐洲著名景點如比薩斜塔(Pisa Tower Square)和義大利蒙扎皇家別墅(Royal Villa in Monza)等購買ARtGlass套票,讓遊客進一步認識建築特色和歷史背景。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR 智慧觀光