台杉投資
DForum
 

飯店虛擬語音助理支援多國語言 講中文嘛也通

飯店開始導入虛擬語音助理,提升房客住宿體驗。法新社

虛擬語音助理進攻飯店業,現在有業者宣布,旗下互動式客房語音助理系統增加多國語言支援,入住房客講中文也會通。

據HospitalityNet報導,Angie Hospitality的語音控制與觸控螢幕客房系統,原本僅支援英語指令,現在新增了中文、西班牙語、法語和德語,房客可以更自在地選用自己熟悉的語言。

該公司表示,Angie系統是24小時互動客房助理,房客可以透過直覺式的語音和觸控螢幕介面取得客房資訊和服務。它整合語音控制、電話系統、房間自動化、能源管理、Wi-Fi連線等等,並從雲端監控整套系統的安全性和隱私權維護。

在娛樂方面,房客也可以透過房間內建的藍牙音響播放自己喜歡的音樂,或用語音指令撥打電話和使用付費設備。

Angie執行長表示,系統新增加支援的語言,促進工作人員與客人間的溝通,可望幫助飯店業者提升顧客滿意度和品牌忠誠度、增進營收。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 飯店 智慧觀光 語音助理