智慧應用 影音
愛爾蘭商紅帽軟體股份有限公司
20211029_Research產業趨勢論壇

美國無人機送貨測試中 只需GPS座標就可使命必達

FAA開放商用無人機可在操作員視線外飛行,提升無人機送貨可行性。法新社

在美國聯邦航空管理局(FAA)開放商用無人機可在操作員視線外飛行後,美國連鎖超市Kroger便開始在俄亥俄州(Ohio)進行無人機送貨測試,並預計在2021年內啟用無人機送貨服務。

據Ars Technica報導,過去幾年美國雖允許使用商用無人機,但無人機僅能在操作員視線中飛行。直到2020年美國聯邦航空管理局才開放商用無人機在操作員視線外飛行,這也開啟了零售業利用無人機送貨的可能性。

為能在2021年內啟用無人機送貨服務,美國連鎖超市Kroger已陸續在俄亥俄州的代頓(Dayton)、森特維爾(Centerville)等地展開測試。此外,Kroger也計劃在夏季於加州進行另一項前導測試。

Kroger送貨無人機將由Telegrid Technologies旗下的Drone Express負責提供,並由持有執照的Drone Express飛行員在現場拖車內進行操作,另外還有場外系統配合監控。

Kroger無人機載重約2.2公斤,因此消費者能訂購的商品將有所限制。Kroger也會依據載重限制推出特別的商品組合。

Kroger表示未來無人機交貨最快可在15分鐘內完成,而且交貨地點不必是郵政地址,也可以是一組GPS座標。這代表消費者即使在戶外活動,也能透過無人機收取貨物。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團