智慧應用 影音
訂報
event

Pessel攜手華為 推農業IoT解決方案

Pessel與華為合作,推出農業IoT解決方案。法新社

Pessl Instrument與華為合作推出解決方案,希望降低自然災害與極端氣候對農作物所造成的風險。

AgTech News報導指出,窄頻物聯網(Narrow-band Internet of Things;NB-IoT)解決方案使用新的3GPP標準,預計2017年中問世。NB-IoT提供超低功耗、成本低廉的電源晶片,可以透過一般行動網路連結到世界各地。

有了這樣的解決方案,農夫可以藉由網路連線,知道何時應該保護農作物、施肥、播種與翻土、收成等。華為與Pessel Instrumens預計將在國際農業機械暨農業資材展(International Agricultural and Gardening Machinery Exhibition)展示相關技術。

Pessl Instrument執行長暨創辦人Gottfried Pessl表示,Pessel的網路平台FieldClimate.com,目前在85個國家提供IoT解決方案,已經有將近12年的經驗。現在搭配NB-IoT晶片,可以降低硬體成本、縮小硬體體積,並連線至遠端地區。

這項科技可以支援許多農業管理解決方案,包括內含80種作物疾病模型的天氣站、天氣預報服務、內建土壤水分感應器的裝置、土壤養分分析解決方案等。這些裝置互相連結,可以協助農夫做出正確決策,進而使用更少的農藥、水和肥料等。

華為行銷暨解決方案副總裁Jiang Wangcheng表示,華為將協助電信業者加速採用NB-IoT,公司期望建立更大的連網市場,讓Pessel Instrumdnt這樣的業者可以掌握新的機會,提供更多服務。

Pessl結合華為的科技基礎,如此的異業結盟,希望解決複雜的難題。多種解決方案,透過智慧應用程式接口(API),與農場的機械無縫接軌,讓農場的管理軟體更容易使用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 華為 3GPP 智慧農業 物聯網