智慧應用 影音
國立陽明交通大學
event

巴西農具製造商Stara勇於採用新科技

Stara總部在巴西南部,更是巴西高階農業技術重鎮。法新社

謝明珊﹧綜合報導

巴西農業機具製造商Stara,旗下產品包括播重機、施肥機、牽引機等,1960年代時還只是巴西南部的小公司,如今出口農具至全球35個國家,執行長Gilson Trennepohl深信,這都是因為Stara勇於採用新科技。

根據富比士(Forbes)報導,Stara農業機具有不少高科技元件,例如採用全球定位系統(GPS)的自動駕駛系統以及可提供農民即時資訊的連網遙測系統。Trennepohl表示,Stara想把物聯網(IoT)概念付諸實現。

這對於世界不啻為一件好事,因為經濟學人(The Economist)預測,2050年全球人口會達到97億人,農業勢必要展開革命,才得以餵飽如此龐大的人口數。

此外,Stara也把新科技應用在公司內部營運。SAP HANA平台所支援的記憶體內運算(IMC)和SAP SuccessFactors的雲端方案,皆有助於Stara提高營運效率,不僅有效減少存貨,也加強跟設備零售商和農民的整合。

對巴西來說,農業格外重要,因為巴西生產無數的作物,舉凡咖啡、大豆、小麥、玉米和甘蔗。Stara總部在巴西南部,更是巴西高階農業技術重鎮。

Trennepohl對農業深感驕傲,他認為農民都是英雄,農業也是世界上最美妙的職業之一,所以該公司目標就是製造現代農具,提高農業的生產力,製造更多糧食餵飽更多人。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: SAP 智慧農業