科技產業報訂閱
活動+
 

TerrAvion和FarmSolutions聯手 協助農民提高產量

糧荒危機浮現,精準農業可有效提升糧食產量。法新社

TerrAvion專門協助農民善用高科技來提高產量和營收,近日宣布跟FarmSolutions聯手合作,提供農民影像和分析服務,深入瞭解每一畝農地,進而針對潛在問題採取立即行動。

根據Farms.com報導,TerrAvion每週進行數百次低空飛行,來捕捉農場的俯視影像,這些影像幾小時之內就會上傳雲端,讓農民精準規劃管理活動。

TerrAvion客戶所接收的不只是資料,還有空拍照片、NVDI影像、紅外線熱圖像、客製彩色地圖和直方圖。FarmSolutions則專門研發分析軟體,有助於農民即時掌握作物的健康和成長。

這次TerrAvion和FarmSolutions合作,雙方客戶一來可利用真人駕駛飛機所拍攝的空拍照片,二來亦可借助尖端分析工具,深入瞭解影像背後的意義,包括壓力源、土壤健康、作物生長階段。

TerrAvion執行長Robert Morris表示,空拍影像結合深入分析工具對農民幫助很大,TerrAvion和FarmSolutions皆致力於提供農民可行的意見,提升作物的產量和健康。

Farm Solutions執行長Jon Tull表示,很期待跟TerrAvion跟合作,把尖端分析技術從無人機拓展至農業領域,無論TerrAvion或Farm Solutions皆致力於協助農民即時取得資訊,進而採取行動提高產量和營收。