AWS
活動+
 

餵飽世界人口?高盛研究提四大精準農業科技

無人機能用在精準農業,幫助農人更快發現到問題。法新社

隨著人口不斷成長,糧食需求也勢必增加,在可耕地成長有限的狀況下,未來將如何供應足夠糧食給全世界的人口?精準農業可能是一種方式。

高盛(Golden Sachs)研究員Jerry Revich表示,下階段的糧食產量成長將會是透過更精準的農業,並提出4種用在精準農業的科技,分別是自動車、無人機、精準栽種,以及精準肥料應用。

首先是自動車,Revich指出現在人們使用的是重4萬磅的拖拉機,隨著拖拉機移動,土壤也會被夯實,因此降低其所能保存的水分與養分,進而降低產量。而自動車隊具備感測器及無人駕駛科技,體積也較小,若是用以耕種,不僅能夠解決土壤被夯實的問題,也能節省駕駛費用。

無人機也能派上用場。Revich表示現在農人仍需要親自在農地上走動調查,但若有了無人機,就能更快找到問題。

再來是精準耕種,Revich指出農夫可以在每英畝土地上種植最適作物,並帶來雙位數的產量成長。

最後,Revich提出精準肥料應用,藉由在拖拉機上安裝感測器,可以最佳化每英吋土地上所噴灑之確切的肥料量,從產量與花費管理的角度帶來最好的結果。

Revich表示,精準農業的市場在2050年前可能達到2,400億美元,但是Revich也指出:「我們僅僅是在探討,讓人們在2050年之前擁有滿足食物供給所需的科技而已」。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團