Secutech 2019
AutoTronics2019
 

農耕智慧自動化 無人機管理軟體來幫手 驅蟲施肥樣樣行

無人機運用於農業活動上,可讓農民更精確掌握耕作時機。法新社

空中測繪和數據分析方案商DroneDeploy宣布與凱斯紐荷蘭工業(CNH Industrial)合作,推出一款無人機數據包傳輸技術PLM Drone Data manager,讓運用無人機耕作的農民,收集操作無人機時的相關飛行數據。

在理想的情況下,此一新技術將可協助農民找尋當季的農作時機點,如在飛行計畫中調整施肥時間、識別有害昆蟲、分析農作數量,以及建立飛行節點。

DroneDeploy業務發展副總Scott Lumish認為,農民與農企業者可能無法掌控某些環境條件,但無人機足以有效減輕農作物健康危害問題與提高產量。無人機的觀察視野可以高達1萬英尺高空,也可近至農作物植株頂端,顯見無人機的優勢是相當強大的。

使用此一軟體,用戶可以在一天之內實施無人機實際飛行任務、創建飛行路線圖,以及瀏覽飛行路徑中不同的篩選點。此外,用戶能輕鬆地與其信賴的顧問分享相關數據,並可相容於蘋果(Apple)與Andoid的裝置。

更多關鍵字報導: 美國 IHS 無人機 農業無人機