智慧應用 影音
訂報
event

天氣感測器可帶給農夫的3種益處

推出應用程式Weather Channel的The Weather Company產品行銷經理John Ciempa指出,隨著天氣感測科技的成本持續下降,天氣感測器(weather sensors)將能為農夫產生更多比從前更有價值的資訊。

為公司撰寫The Weather Company部落格的Ciempa表示,首先農場(In-field)中的感測器能偵測並記錄像是風速、濕度、雨量或氣溫等小範圍內的天氣資訊,讓農夫能有更精確的視野,以應付某地的特殊天氣變化型態所帶來的影響。

Ciempa進一步說明指出,由於公共氣象站分布分散,其所蒐集天氣數據僅能提供大範圍內的氣候資訊,但對於農夫而言,這種氣候資訊所揭示的主要氣候模式固然重要,但其實小範圍內的天氣變化預測可能對農夫更有幫助。例如,一個佔地1萬英畝(約4,000公頃)的一端降雨豐沛,但另一端卻有可能極為乾燥。

最後Ciempa認為,這種天氣感測器提供的小範圍數據更精確,能帶來的正面助益包括農作物產量增加、準確的收割時機及運輸計畫提升等。透過更細微的天氣預測數據,農夫能據以得出何處更適合耕種的決定,促使產量增加;也能預測因小範圍天氣變化所造成的不同熟成度,而更為同一作物分配更有效率的收割時機與人力;並因應天氣變化而預先簡化運輸流程。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 農業科技 智慧農業