製造業調查
MCU
 

英新創農業機器人助提升栽種效率

Harry是全球第一個用於農糧作物的數位精準鑽孔與種植機器人。Small Robot Company

英國農業科技新創Small Robot Company專研永續農業(sustainable farming)技術,透過農業即服務(Farming-as-a-Service;FaaS)業務模式,提供精準農業機器人相關軟硬體協助農場數位化,提升耕種的效率與對環境友善程度、確保食物來源的安全性,為農場創造全新的可能性。

根據ElectronicsWeekly.com報導,2050年全球人口將增加22億,屆時生產足夠的糧食將是未來最大的挑戰之一。農業成本近年來年增10~12%,農業機械佔比顯著,Small Robot Company考量農人實際遭遇的問題與作物生產模式的轉變,結合人工智慧(AI)、自動化、機器人技術,開發創新解決方案,提供農人更詳盡的作物與農地資訊,提升栽種效率、產量與利潤,降低成本及大型農業機械對土壤與環境的影響。

Small Robot Company自主操作的輕量智慧機器人包括全球第一個用於農糧作物的數位精準鑽孔與種植機器人Harry、精準噴灑與雷射除草機器人Dick、作物與土壤監測機器人Tom、作業系統Wilma、AI驅動的神經網路(neural network),能精準照顧到作物中個別植物的需求,只在有需要時適量施肥與噴灑農藥以避免任何浪費,可減少化學製品與碳排放達95%。

英國National Trust指出,使用重型農業機械導致土壤緊實,需使用大型農業曳引機犁地翻土,反而增加95%的碳排放,不環保且效率低。Harry可精準鑽洞將作物種子送入地下一致的深度,對土壤的擾動減至最低,並將每顆種子正確的植入位置回傳Wilma,以製作各別農作物的栽種地圖。Dick與Tom已在進行測試並將陸續於2019年開始生產。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 農業 精準農業 農業科技 農業機器人