訂報
event
 

農機公司推安裝維修服務 鼓勵農民多採自動化設備

建立健全方便的安裝維修服務,其實促進農機自動化的關鍵。Medium

為了促進農業機器人系統普及,農機公司必須先建立健全方便的安裝維修服務。

據The Robot Report報導,俄德合資農業控股公司EkoNiva和俄羅斯無人駕駛技術新創公司Cognitive Pilot簽署為期3年的合作協議,未來Cognitive Agro Pilot農機設備自動控制系統的安裝、設定、維修和支援服務,都將委託EkoNiva內部工程人員完成,預計在俄羅斯35個地區推行。

Cognitive Pilot總部設於莫斯科,屬於Sberbank和Cognitive Technologies Group的合資企業,旗下客戶包括Hyundai Mobis、俄羅斯國鐵、Transport Systems PC以及俄羅斯本土和海外各大車廠,最近展開一項先驅計畫,為Rusagro Group LLC公司242部聯合收割機安裝Cognitive Agro Pilot軟硬體。

依照這次Cognitive Pilot跟EkoNiva的協議,EkoNiva將在俄羅斯各地販售Cognitive Agro Pilot系統,並且提供安裝、設定、維護和支援等服務。Cognitive Pilot已提供EkoNiva旗下工程人員培訓,教導如何安裝和設定自動系統。

Cognitive Agro Pilot採用卷積神經網路(CNN)來分析單一攝影機的資料,確認物體的種類和位置,然後建立軌跡,傳送指令以便執行。這一切都是為了促進收割機、牽引機和噴灑機等農業機具自動化,如此一來,農民就更有時間專注於更重要的事情上,該系統可適應任何惡劣天氣環境和光線。

Cognitive Pilot執行長Olga Uskova表示,如此遍及全國的大規模服務,將有助於累積全面影像資料,以便進一步訓練神經網路。

在EkoNiva提供的服務網路之下,工程師會監控Cognitive Agro Pilot硬體的狀態,提供必要的技術建議,一旦遇到任何不尋常的技術情況,專業技術支援小組會親自到農場,儘快解決問題。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧農業