智慧應用 影音

微軟攜全美第三大農業合作社 開發農業科技平台

微軟跟美國大三大農業合作社Land O’Lakes展開合作,將善用微軟Azure及其AI功能來克服農業挑戰。法新社

微軟(Microsoft)跟美國第三大農業合作社Land O’Lakes展開長年合作計畫,雙方將共同解決農業所面臨的挑戰,建立一個農業科技平台,藉由人工智慧(AI)來規劃耕作週期和保護土壤,進而提升產量,也計劃在牛隻身上安裝感測器接收資料。

據Windows Central報導,微軟和Land O’Lakes宣布進行多方合作來推動農業科技發展,達成強化供應鏈、提升永續性和縮短城鄉寬頻落差等目標。Land O’Lakes旗下總共有1.5億英畝耕地,未來會協同微軟運用AI和雲端科技來促進農業永續和獲利。

微軟執行長Satya Nadella表示,這次合作將善用微軟Azure及AI功能來克服農業最迫切的挑戰,以及弭平城鄉差距。雙方將運用既有的科技,讓Land O’Lakes即時取得有意義的資料,以便進行農業決策,例如農民看見作物有面臨逆境的跡象,知道何時該去解決問題,也知道何時是採取特定步驟的最佳時間,進而把產量極大化。

微軟和Land O’Lakes也會建立Digital Dairy解決方案,在牛隻身上安裝測器,以邊緣運算和AI為酪農提供建議,包括天氣、飼料管理和動物健康,如此一來,酪農就可以維持乳品的品質,同時掌握供應鏈的供應量,以免造成過多剩食。

除了提升產量和酪農業管理以外,這次合作也試圖降低對環境的衝擊,透過科技分析特定農耕技術的減排效益。此外,微軟和Land O’Lakes也會把寬頻網路帶到更多農村地區。

據WIRED報導,微軟和Land O’Lakes之所以會在這個時間點展開合作,一部分跟疫情有關,深覺美國必須擁有關鍵作物的自給自足能力。Land O’Lakes執行長Beth Ford表示,農民一直以來都在收集資料,但用AI取得珍貴的洞見是另一回事,所以需要微軟的專業,以及懂得如何強化這些資料。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧農業