智慧應用 影音
alibabacloud
event

半年實驗縮短為1天 AI臉部辨識聰明「認葡萄」

用臉部辨識檢驗葡萄葉樣本,有助減少葡萄農損失高達數十億美元。Cornell CALS

人工智慧(AI)臉部辨識技術也能用在葡萄上?白粉病每年為全球葡萄農造成數十億美元的損失。因此生物學家Lance Cadle-Davidson和工程專家合作,透過BlackBird機器人來幫忙研發能更有力抵抗白粉病(Powdery Mildew)的葡萄品種。

據Phys.org報導,研發新品種最大的挑戰是需要人工評估數以千計的葡萄葉樣本,而同為康乃爾大學農業和生命科學學院(Cornell CALS)的科學家,Yu Jiang利用AI領域的專業結合資料分析,讓BlackBird能以光學顯微鏡等級有效辨識葡萄葉生物特徵。

Jiang把用在臉部辨識的電腦視覺、深度神經網路等相關知識應用在分析葡萄葉的顯微影像,並實現了網路推論過程的視覺化,有助生物學家理解分析過程。
Cadle-Davison表示,工程和生物領域在BlackBird上的合作,將過去實驗室團隊需耗時6個月才能完成的研究縮短至1天。

白粉病等真菌性病害可以在肉眼可見之前,就被紅外線偵測到,而研究人員據此開發工具來幫助農民及早發現,就能大幅減少抗菌成本和作物損失。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI 人臉辨識